[Intermezzo]SNSD – Oh! Indonesian Homphonic Parody Version

Annyeonghaseyo KI Readers~!

Kali ini, gw mau ngepost sesuatu yang sebenernya bukan sebuah berita, hehehe

Post ini bertujuan untuk menghibur kalian, karena seperti judul di atas, post ini berisi parody SNSD yang Oh!.

Maksud dari “homophonic” disini adalah “misheard lyrics”. Karena, seperti yang kita tau, bahasa korea sulit untuk kita tulis setelah mendengarnya. Nah, pembuat parody ini menulis lirik “versi” indonesia yang terbayang dari lirik aslinya. Masih belum jelas? then watch this crazy video XD

Girls’ Generation memenangkan “Best Pop Video” di “Space Shower Music Video Award”

Space Shower TV menyelenggarakan festival music video “Space Shower Music Video Award”  dan SNSD memenangkan kategori “Best Pop Video” lewat lagu versi jepang mereka “Genie”.

Berhasil mengalahkan kompetitor terberat mereka seperti AKB48 (Ponytail to Shushu), Perfume (Voice), Abe Mao (Lonely) and MONKEY MAJIK (Sakura), SNSD menggondol award dan menjadi artis asing pertama yang memenangkan kategori tersebut sepanjang sejarah festival.

The “Space Shower Music Video Awards”  adalah event tahunan yang dimulai  sejak tahun  1996, dan kemenangan ini menandakan meningkatnya pengaruh SNSD di Jepang.

Super Junior and SNSD in SPAO Star Jeans

Jika berita sebelumnya, Super Junior dan SNSD telah menyelesaikan iklan mereka untuk merek pakaian SPAO, yang memperlihatkan mode pakaian untuk musim mendatang. Dalam pemotretan kali ini, Super Junior SNSD mengiklankan SPAO Star Jeans.

Dari koleksi SPAO Star Hoodie,untuk pakaian musim dingin maupun kasual yang terbaik, model SPAO mempersembahkan hottest fashion untuk musim semi mendatang, SPAO STAR JEANS! Apakah kalian ingin memakainya?…

[vid] SNSD new CF “Woongjin Coway”

Jika berita sebelumnya SNSD menjadi model “Woongjin Coway”. Mereka telah menyelesaikan iklan untuk pemurni air tersebut.

Dalam video ini juga ditampilkan beberapa adegan yang salah selama syuting berlangsung

SNSD’s Natural to Chic Airport Fashion

Belum lama ini, masing-masing anggota SNSD memperlihatkan gaya busana airport mereka yang berbeda-beda.

SNSD mendarat di Incheon Airport pada 13 Maret, dan memperlihatkan busana airport mereka. Mereka kembali dari konser di Thailand yang diadakan MBC [TV] untuk perayaan ulang tahun ke 50-nya.

Pada bulan Februari, anggota SNSD juga kembali dari konser mereka di Jepang, dan kesembilan anggota group mempertunjukkan busana lady-like. Pada Kenyataannya, anggota SNSD yang kembali ke negaranya secara bersamaan akan menghadiri pesta pernikahan.

Media online telah membuat topik baru dengan judul, “SNSD’s Airport Fashion”, juga [disebut sebagai] “SNSD’s Wedding Guest Fashion”, dan menjadi topik hangat yang baru.

Meskipun demikian, tiap anggota SNSD mempunyai gaya masing-masing. Yoona, Sooyoung, Seohyun, Sunny, Yuri dan Jessica pergi dengan penampilan natural dan casual sementara Taeyeon, Tiffany, dan Hyeyeon memilih busana sport chic.

Sunny merupakan satu-satunya anggota yang tidak menggunakan kacamata hitam, sementara Tiffany mengenakan kaos dengan memasang penutup kepala, dan dia juga menutupi wajahnya setiap saat [di airport], menciptakan penampilan ‘misterius’.

—-

Credits: tvreport.co.kr via dkpopnews
Photo Credits: tvreport.co.kr
Translated by ilysmtown @ SMTownJjang
Indo Trans: bi6queen@koreanindo

author akhirnya menemukan foto yang lebih jelas…..

Facts About Girls Generation

– Sebelum debut SNSD berkonsep 12 orang, salah satu calon dari member SNSD adalah Soyeon T-ara.

– Sebelum debut dengan SNSD, beberapa member telah debut perorangan seperti Yuri yang menjadi figuran di film Flower Boy-nya Super Junior, dia juga telah berakting dalam beberapa CF salah satunya dengan Jang Dong Gun di China. Sooyoung juga pernah membentuk grup duo di Jepang dia juga pernah berakting di CF Anycall, Yoona yang menjadi model MV dan CF. Serta Seohyun yang menjadi model bersama TVXQ.

– Member SNSD yang paling sering melakukan kesalahan saat perform adalah Yuri, Tiffany dan Sunny, tapi kayaknya Tiffany yang keseringan apes coz tiap ngelakuin kesalahan camera sedang fokus ke dia.

– Saat sekolah di Korea Tiffany dan Jessica satu SMA, Yoona dan Seohyun juga satu sekolah, Taeyeon dan Sooyoung juga satu sekolah dengan Sunye Wonder Girls.

– Member yang klo lagi marah terlihat nyeremin ntu Taeyeon dan Hyoyeon, coz klo lagi marah mereka cenderung menjadi pendiam.

– Member yang paling tinggi adalah Sooyoung dan yang paling pendek adalah Sunny.

– Member yang paling banyak punya tindik adalah Hyoyeon (14 ditelingga dan 1 dimulut) setelah itu menyusul Taeyeon dan Tiffany (jumlahnya q ngga tau).

– Roomates SNSD didorm baru adalah Yoona-Yuri, Taeyeon-Sunny, Sooyoung-Jessica, Hyoyeon-Seohyun dan Tiffany mendapatkan kamar sendiri karena dia ngga punya rumah di korea dan barang bawaannya banyak. Mereka nentuin pembagian kamar dengan cara suit dan pemenangnya adalah Sunny dan Taeyeon (mereka pemilih kamar pertama).

– Member yang bisa masak adalah Hyoyeon, Taeyeon dan Yuri. Sedangkan Jessica dan Tiffany merupakan member yang ngga cocok dengan urusan dapur.

– Para ibu dari member SNSD sering sekali ngadain acara ngumpul bareng.

– Hampir semua member punya sifat jahil dan member yang paling sering dikerjain adalah Tiffany.

– Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT.

– Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun” buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung ngebalas dengan membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny^^.

– Para member SNSD juga pernah ngebohongin Tiffany tentang sup kambing Korea yang klo arti katanya diterjemahin satu-satu berarti Sup empat besi. Dan mereka semua berusaha menyakinkan Tiffany klo besi itu bisa dimakan, membuat Tiffany bingung. (kebohongan ini juga pernah dipake ke Nicole KARA yang bahasa Koreanya juga belum lancar, si Nicole sampai nelpon managernya buat mastiin besi ntu bisa dimakan ato ngga).

– Yuri suka banget mengikat tali sepatu teman-temannya menjadi satu ngebuat temen-temennya sering marah coz harus misahin satu-satu.

– Yuri suka banget nakut-nakutin Tiffany dengan serangga bo’ong2an coz Tiffany tuch takut banget dengan semua jenis serangga.

– Yuri pernah menyembunyikan high heels Sunny dibelakang kulkas.

– Taeyeon dan Hyoyeon pernah ngerjain Yoona dengan ngasih bekal coklat yang super pahit dan ngga enak.(q ngga tau namanya dan ekspresi Seohyun waktu ikut makan sangat menderita tuch).

– Walaupun Taeyeon adalah leader SNSD tapi Hyoyeon adalah ibu SNSD.

– Hyoyeon suka banget nyuci bajunya sendiri karena itu dia dapat julukan “Laundry Girl”.

– Hyoyeon juga paling jago masak diantara member SNSD, Seohyun dan Sooyoung sering minta dibuatin makanan. Bahkan di note Thanks-nya Junsu 2pm, Junsu juga minta dibuatin masakan (lagi) oleh Hyoyeon.

– Selain itu Hyoyeon juga member yang paling rajin ngebersihin rumah dan living roomnya di dorm.

– Hyoyeon bersahabat dekat dengan Nicole KARA, Jaebum dan junsu 2pm.

– Saat trainee Hyoyeon tidak akrab dengan member SNSD lain coz dia masuk kelas dance cowok, bukan kelas dance cewek.

– Saat trainee Hyoyeon dan beberapa murid lain pernah dikirim ke Cina untuk belajar bahasa mandarin, salh satu murid itu adalah Siwon SJ.

– Saat pulang dari Cina tubuh Hyoyeon menjadi gemuk dan Sooyoung memanggilnya “Putri Fiona”. Awalnya Hyoyeon senang disebut putri, sampe ditau bagaimana wujud dari Putri Fiona.

– Hyoyeon punya adik laki-laki bernama Kim Min Gyu dan wajah mereka berdua sangat mirip.

– Hyoyeon adalah mantan kidal karena itu dia bisa menggunakan kedua tangannya secara imbang. (Klo orang normalkan cenderung pake tangan kanan doang).

– Dulu saat trainee Hyoyeon sering banget gonta-ganti warna rambut menjadi hijau, ungu, merah dan pirang.

– Walaupun disaat marah Hyoyeon bakal jadi pendiam, tapi dia pernah sampe nantang Sooyoung berantem dan itu membuat Sooyoung ketakutan, padahal saat itu member yang lain sedang ngerjain dia yang lagi ultah.

– Jessica paling benci dengan ketimun dan Yoona pernah nakut2in Jessica make ketimun.

– Jessica benci ketimun, melon, semangka dan sejenisnya.

– SM nemuin Jessica saat ia sedang berlibur ke Korea dan jalan2 di shooping center, dan saat diajak audisi dia diterima, akhirnya keluarga Jung milih pindah ke Korea buat Jessica coz saat itu Jessica masih berumur 11 tahun.

– Jessica tuch hobbynya tidur dan keahliannya adalah tidur. Klo lagi tidur dia susah banget dibangunin dan salah satu cara membangunkan dia adalah dengan nyeritain hal lucu biar dia tertawa dan bangun.

– Jessica bisa tertidur sambil berdiri, dia juga bisa ketiduran saat syuting (Yuri sampe bengong coz dia jadi ngomong sendiri gara2 si Jessica tidur beneran).

– Jessica juga sering menghilang saat teman2nya sedang syuting dan gitu camera nge-shoot ternyata dia lagi tidur.

– Jessica merupakan anak tertua dari dua bersaudara dan Jessica pernah bilang klo dia bukan contoh yang baik untuk adiknya Kystal.

– Jessica paling suka mengelus kepala para member lain buat nunjukin kasih sayangnya, dan yang paling sering dielus tuch kepala Taeyeon dan Yuri.

– Jessica pernah bilang Yuri adalah best friendnya di SNSD.

– Jessica adalah member yang paling ngga tahan dengan panas dan gampang banget berkeringan karan itu dia sering banget mejeng di depan AC ato meluk2 AC.

– Jessica tuch sering banget lemot dalam merespon hal yang lucu, disaat yang lain sudah tertawa dia masih mikir dan ketika yang lain sudah bersikap biasa dia baru ngeh dan ikut tertawa.

– Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.

– Yoona adalah member terkuat dia bahkan bisa menggendong orang tua sambil berlari, tapi karena itu pula ia jadi sering diminta ngebawain barang temen2nya^^.

– Yoona adala shikshin kedua setelah Sooyoung.

– Yoona ngerasa dia bukan kakak yang baik untuk Seohyun.

– Satu hari sebelum debut Taeyeon pernah melarikan diri dan pulang ke rumah, tapi setelah itu dia mutusin buat balik.

– Saat ditunjuk menjadi leader SNSD, Taeyeon merasa ngga siap dan dia selalu butuh bantuan teman2nya.

– Taeyeon pernah kehilangan HPnya dan ditemukan kembali di kulkas.

– Taeyeon punya kebiasaan tidur dengan mata terbuka, ia juga sering bicara saat tidur, seperti nge-DJ atau menghafalkan perkalian.

– Taeyeon ingin menjadi guru matematika.

– Taeyeon memilih tidak kuliah karena jadwalnya yang sangat padat. Ia juga ngga mau kuliah hanya untuk mendapatkan status “mahasiswa” hanya untuk publisitas. (maksudnya ngaku kuliah tapi ngga pernah masuk).

– Di SJ Tayeon paling suka dengan Kyuhyun (dia juga pernah gugup saat bertemu Kyuhyun) dan di DBSK dia paling suka dengan Junsu.

– Saat trainee, Taeyeon sekamar dengan Tiffany dan Jang Ri In.

– Keluarga Taeyeon punya sebuah toko kacamata dan disana banyak sekali foto dan pernak-pernik SNSD. Bahkan meja tamu buat pengunjung juga berlapis poster SNSD.(Pengen banget ke sana^^).

– Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri dengan merasa dirinya tuch ngga cantik.

– Seohyun adalah member yang klo mandi paling lama.

– Setiap pagi Seohyun selalu bangun jam 7 pagi buat membaca buku. (Kegiatannya ini sering menggangu teman sekamarnya^^)

– Seohyun paling suka dengan tokoh Keroro, karena itu dia dapat julukan Seororo.

– Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi.

– Saat Seohyun kangen dengan Keroro ia akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.

– Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.

– Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya. dan dia juga member paling diam di SNSD.

– Seohyun adalah member yang paling payah dalam berakting ngerjain member lain, karena itu Tiffany sering nanya ke Seohyun klo member lain lagi ngerjain dia. Karena menurut Tiffany, Seohyun ngga jago bo’ong.

– Seohyun adalah anak tunggal.

– Yuri merupakan anak bungsu dari dua bersaudara, ia memiliki kakak laki2.

– Saat kecil Yuri sangat tomboy coz sering diajak main perang2an ama kakaknya.

– Yuri bakal berubah jadi feminim saat deket dengan cowok.

– Saat pertama masuk ke SM Yuri sempat dibully oleh Hyoyeon, Sooyoung dan Jessica.

– Saat pertama masuk SM, Hyoyeon menganggap Yuri adalah rivalnya coz Yuri menang kompetisi dance.

– Yuri mendapat julukan black Pearl coz kulitnya paling item diantara temen2nya (sebenarnya yang paling item tuch Sooyoung ata Yuri ya?)

– Sunny adalah anak bungsu dari 3 bersaudara.

– Sebelum masuk SM, Sunny telah ikut pelatihan di agensi lain tapi ternyata agensinya bangkrut, lalu dia diajak Ayoomi buat masuk SM, awalnya Sunny nolak coz takut dikira KKN. Tapi akhirnya dia mau ikut audisi dan diterima.

– Sunny ngga suka minum susu (mungkin n tu faktor dia ngga bisa tinggi^^).

– Karena pernah menjadi pengungsi perang Teluk di Kuwait, sampai sekarang Sunny masih memiliki phobia terhadap suara ledakan petasan ato keras. Dan saat diatas panggung member lain sering melindungi dia dengan nutupin telingganya.

– Sunny paling suka main game.

– Hyuna 4minute bilang klo dia pengen jadi adiknya Sunny.

– Saat di Jepang Sooyoung tinggal bersama BOA dan Sunday CSJH The Grace.

– Sooyoung adalah member pertama SNSD yang dikontrak untuk iklan HP anycall bersama Park Jun Ah Jewelry (Sebelum Sooyoung debut dengan SNSD).

– Sooyoung adalah member yang paling suka makan di SNSD, dalam sehari dia bisa makan 6-9 kali dan Sooyoung juga bisa menghabiskan 3 cup ice cream dalam waktu 5 menit.

– Sooyoung mengaku klo dia suka pornografi^^.

– Sooyoung adalah member yang paling jahil di SNSD.

– Sooyoung merupakan anak kedua dari 3 bersaudara.

– Tiffany bisa berbicara bahasa Korea dengan memakai aksen Amerika.

– Tiffany adalah member yang paling kuat minum alkohol.

– Tiffany melakukan ciuman pertamanya bersama temannya karan dia kalah main true or dare.

– Harapan Tiffany adalah bisa bertemu lagi dengan cinta pertamanya.